Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics

За год завод «Фиолент» в Симферополе потратил 260 млн рублей собственных средств

Завод «Фиолент» в Симферополе потратил 260 млн рублей своих средств в 2024 году
Фото: пресс-служба главы Крыма

Фото: пресс-служба главы Крыма

В 2024 году завод «Фиолент», расположенный в Симферополе, потратил 260 млн рублей собственных средств. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Баталин.

В апреле 2023 года «Фиолент» получил из крымского бюджета 40 млн рублей в качестве субсидий. Еще 70 млн – федеральные средства. Эти деньги завод получил на обновление станочного парка. Баталин отметил, что предприятия также потратило 260 млн рублей собственных средств.

– Все благодаря естественной экономии. Наш завод прибыльный – мы зарабатываем и вкладываем в новое, но не без помощи государства, конечно, – цитирует руководителя предприятия агентство РИА Новости Крым.

Баталин добавил, что в 2024 году «Фиоленту» нужно еще около 200 млн рублей. По его словам, получение такой суммы позволит заводу подготовиться к 2026-2027 годам. Директор отметил, что предприятие покупает современное автоматизированное оборудование. Он отметил, что речь идет о зарубежных станках. По словам директора, такого точного оборудования в России пока не выпускают. Однако часть необходимых станков производят и на самом «Фиоленте».