Премия Рунета-2020
Крым
+12°
Boom metrics

Время в пути сократится с 5 до 2 часов: что известно о новой дороге из Краснодара к Крымскому мосту

Хуснуллин: новую дорогу из Краснодара к Крымскому мосту достроят в 2024 году
Хуснуллин: новую дорогу из Краснодара к Крымскому мосту достроят в 2024 году

Хуснуллин: новую дорогу из Краснодара к Крымскому мосту достроят в 2024 году

Фото: Юлия МАРКИНА

Новую дорогу из Краснодара к Крымскому мосту планируют достроить в 2024 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

– В 2024 году построим полноценную скоростную дорогу от Краснодара через Темрюк до Крымского моста. Затем, у нас есть так называемое Азовское кольцо – более 2 тысяч километров по периметру моря через Крым, Таганрог и Краснодарский край, – сказал Хуснуллин в интервью газете «Ведомости».

Дальний подход к Крымскому мосту строят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Объект позволит разгрузить федеральную трассу А-289 и сократит время в пути из Краснодара. Вице-премьер рассказал, что летом водители тратят на поездку из Краснодара к Крымскому мосту по существующей дороги до пяти часов. По его словам, время поездки по новой дороге сократится в 2,5 раза – до двух часов.

Протяженность существующего маршрута составляет 151,7 километра. Он длиннее строящейся дороги почти на треть. Для того, чтобы добраться до Крымского моста, водителям приходится ехать по двухполосной трассе, где нет возможностей для обгона, а максимальная скорость ограничена 60 километрами в час. Дальний подход к Крымскому мосту будет четырехполосным. Там не планируют устанавливать светофоры, а разрешенная скорость составит 90 километров в час. Протяжённость новой дороги составит 119 километров.

В марте прошлого года Хуснуллин докладывал президенту России Владимиру Путину, что с учетом строящегося участка до Крымского моста и реконструированной дороги по новым регионам Азовское море будет полностью взято в автомобильное кольцо в 2024 году.