Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 14:25

Актер Жигунов восстановил дом-музей Константина Коровина в Крыму

Над созданием музея на базе виллы «Саламбо» больше года работали супруги Сергей и Виктория Жигуновы.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

В Гурзуфе 21 марта прошла церемония открытия дома-музея русского живописца Константина Коровина. Над созданием музея на базе виллы «Саламбо» больше года работали супруги Сергей и Виктория Жигуновы.

Известный русский художник Константин Коровин построил дачу в Гурзуфе в 1912 году. Он назвал ее «Саламбо» в честь романа Густава Флобера и одноименного балета в Большом театре, декорации к которому создавал.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Как рассказывала «Комсомолке» Виктория Жигунова, музей - это первый этап создания большого культурного кластера, который будет основан на трех направлениях - живопись, музыка и кино. В музее пока работают четыре комнаты.

Напомним, в прошлом году Сергей Жигунов начал в Крыму съемки молодежного сериала «Три друга, клад и Матрос Кошка». Главными героями фильма станут три друга с характерами гардемаринов – Пашка, Макс и Тим, которые по сценарию учатся в Нахимовском училище, а параллельно ищут клад, спрятанный во время Крымской войны. По сюжету, мальчики путешествуют по времени и попадают то во времена первой обороны Севастополя, то в 1943 год, а в охоте за сокровищами участвуют не только дети, но и контрабандисты, «черные копатели» и даже призраки. Роли курсантов-нахимовцев исполняют Федор Кирсанов, Алексей Родионов и Всеволод Клименок. Из «взрослых» в сериале можно будет увидеть Сергея Никоненко, Дмитрия Ульянова, Алексея Шевченкова и других. Сам Сергей Жигунов тоже снимется в эпизоде.