Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics

Бюджет Крыма получил 1,7 миллиарда рублей от продажи имущества украинских олигархов

В результате национализации имущества украинских бизнесменов Крым получил 1,7 миллиарда
Бюджет Крыма получил 1,7 миллиарда рублей от продажи национализированного имущества украинских олигархов

Бюджет Крыма получил 1,7 миллиарда рублей от продажи национализированного имущества украинских олигархов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Бюджет Крыма пополнился на 1,7 миллиарда рублей от продажи национализированного имущества украинских политиков и олигархов в 2023 году. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений РК Лариса Кулинич. По ее словам, национализированные объекты, которые ушли с молотка, были закреплены за Распорядительной дирекцией Республики Крым.

- По итогам проведенной совместной работы в 2023 году в республиканский бюджет поступило более 3 миллиардов 460 миллионов рублей, из которых от реализации национализированного имущества поступило свыше 1 миллиарда 700 миллионов рублей, – сказала глава Минимущества.

Напомним, парламент Крыма в 2023 году принял решение о национализации имущества иностранных граждан и государств, которые совершают недружественные действия по отношению к России. Решение коснулось ряда украинских бизнесменов и политиков, в частности президента Украины Владимира Зеленского, чью квартиру в Ливадии продали за 44,3 миллиона рублей, а также Рината Ахметова, Игоря Коломойского*.

Ранее председатель Госсовета республики Владимир Константинов отметил, что национализация в Крыму себя оправдала, поскольку позволила «вычистить» полуостров от экономического присутствия украинских олигархов.

По его словам всего в 2023 году в Крыму национализировали имущество 192 физических и юридических лиц. Речь идет о более чем 2600 объектах движимого и недвижимого имущества.

*Внесен в российский реестр террористов и экстремистов