Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 6:07

Афанасьев: со столбов в Симферополе снимут лишние провода

В городе реализуется проект «Чистое небо»
Афанасьев: со столбов в Симферополе снимут лишние провода

Афанасьев: со столбов в Симферополе снимут лишние провода

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В рамках проекта «Чистое небо» общественные пространства в Симферополе освобождают от проводов воздушных линий электропередачи. Об этом сообщил глава администрации Михаил Афанасьев.

По его словам, в Симферополе не везде проложена кабельная канализация. Однако, как рассказал градоначальник, в большинстве случаев достаточно демонтировать лишние провода, которые фактически не используются. Руководитель администрации добавил, что таких кабелей очень много.

– Их просто надо убрать, а оставить и привести в надлежащий вид только те, которые используются, – сказал Афанасьев агентству РИА Новости Крым.

Глава администрации рассказал, что сейчас такие работы ведутся на улице Самокиша. Там отработают пилотный проект. При этом власти взаимодействуют с собственниками опор, а также приглашали самых крупных провайдеров.

–Отработаем пилот на улице Самокиша по проводам, там как раз проведена санитарная обрезка, и от центра на периферию пойдем по всем улицам, – рассказал глава администрации.

Проект «Чистое небо» реализуется в нескольких регионах России. Главная его идея заключается в том, чтобы освободить воздушное пространство от навесных проводов, сделав городскую среду более эстетичной и комфортной.