Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 10:48

В Ялте с 1 июня остановятся все стройки

В Ялте с 1 июня начнет действовать сезонный запрет на стройки
Глава администрации Ялты Янина Павленко напомнила, что во время курортного сезона в городе будет действовать запрет на строительные работы

Глава администрации Ялты Янина Павленко напомнила, что во время курортного сезона в городе будет действовать запрет на строительные работы

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Глава администрации Ялты Янина Павленко напомнила, что во время курортного сезона в городе будет действовать запрет на строительные работы.

– С 1 июня и до 30 сентября в Ялте традиционно остановим строительные работы. Соответствующее постановление мною уже подписано, – написала Павленко в своем телеграм-канале.

Постановлением предусматривается ряд исключений. Запрет не распространяется на аварийно-восстановительные работы, которые проводятся за счет федерального, республиканского, муниципального бюджетов, на отделку помещений, а также на объекты индивидуального жилищного строительства выше трассы Симферополь – Ялта – Севастополь.

– По согласованию с нами в сезон смогут продолжить работу участники свободной экономической зоны и инвестиционных соглашений, специализированные застройщики, которые работают по 214-ФЗ, те, кто строят детские оздоровительные комплексы, проводят земляные работы и прокладывают коммуникации, – добавила градоначальница.

Ранее КП-Крым писала, что в ялтинском сквере Калинина до конца лета построят новую скейт-площадку. Она будет больше по площади, чем прежняя в Пионерском парке, а современная монолитная конструкция с бетонированной площадкой позволит снизить уровень шума.