Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics

Севастополец запускал фейерверк в день траура: мужчине грозит штраф

В Севастополе задержали мужчину, запускавшего фейерверк в день траура
Фото: кадр видео пресс-службы правительства Севастополя

Фото: кадр видео пресс-службы правительства Севастополя

В Севастополе задержали 43-летний местного жителя, запускавшего фейерверк в день общенационального траура, 24 марта. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Траур объявили в связи с терактом, который произошел в подмосковном Красногорске вечером 22 марта. Несколько человек ворвались в здание и начали расстреливать людей в упор из автоматов. Также они устроили поджоги в нескольких местах. По последним данным, жертвами теракта стали 140 человек. По делу об этом преступлении задержали в общей сложности 11 человек.

Севастопольский губернатор Михаил Развожаев рассказал, что о салюте власти узнали от бдительных горожан. Жители рассказали, что двое мужчин запускали фейерверки на улице Загордянского.

– Сотрудники Департамента общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции Севастополя оперативно выехали на место, – написал глава города-героя в своем Telegram-канале.

Оказалось, что фейерверк запускал местный житель. Рядом с ним в этот момент находился гость из Москвы. Мужчины рассказали, что не знали об объявленном в России трауре.

В полиции отметили, что севастополец, запустивший фейерверк, нарушил указ губернатора о запрете на использование пиротехнических изделий на период действия режима среднего уровня реагирования. В содеянном севастополец раскаялся. На мужчину составили административный протокол о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения».

– Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, – отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что нарушителю грозит штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.