Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics

В туристической сфере Крыма открыли больше 2 тысяч вакансий

В туристической отрасли Крыма открыли 2293 вакансии в 2024 году
Фото: пресс-служба Минкурортов Крыма

Фото: пресс-служба Минкурортов Крыма

В туристической отрасли Крыма открыли 2293 вакансии на курортный сезон 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минкурортов.

Вакансии открыли 70 предприятий и учреждений. 1 733 из них предусматривают предоставление жилья. В министерстве добавили, что 862 рабочих места предназначены для людей с инвалидностью. Глава ведомства Вадим Волченко отметил, что устроиться туда могут как крымчане, так и жители других регионов России, в том числе ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей.

Вакансии открыты как в крупных курортных комплексах, так и в небольших отелях, расположенных в разных частях Крыма. Людям также предлагают работу в детских оздоровительных лагерях «Солнечной Таврики» и в «Артеке». Кроме того, имеются вакансии в санаториях и пансионатах.

– Востребованными в курортных регионах являются и директора предприятий, и линейный персонал. Санатории нуждаются в главных врачах, медсестрах, санитарках. Гостиницы, детские лагеря и курортные комплексы – в горничных, шеф-поварах и официантах, аниматорах и вожатых, озеленителях и водителях, работниках пляжей и матросах-спасателях, сантехниках, плотниках и др. Творческие профессии также нужны – сценаристы, артисты, видеографы, фотографы, инструкторы мастер-классов, хореографы, костюмеры, винные гиды, диджеи и даже детские стилисты, – говорится в сообщении.