Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 9:30

Ассоциация друзей Крыма обеспокоилась милитаризацией Европы

В организации призвали активизировать усилия по продвижению мира и диалога
Ассоциация друзей Крыма обеспокоилась милитаризацией Европы

Ассоциация друзей Крыма обеспокоилась милитаризацией Европы

Фото: REUTERS

В Международной ассоциации друзей Крыма (IAFC) выразили беспокойство по поводу милитаризации Европы. Соответствующее обращение опубликовано на сайте организации.

В IAFC отметили, что лидеры стран Евросоюза присоединяются к воинственной риторике. Кроме того, происходит милитаризация экономики этих государств. В ассоциации убеждены, что такое положение дел ставит под угрозу перспективы мира и сотрудничества между народами ЕС и России. В организации подчеркнули, что не согласны с резолюциями, принятыми на мартовском саммите в Брюсселе.

В IAFC заявили, что жители европейских стран сталкиваются с серьезными экономическими проблемами. В ассоциации друзей Крыма пояснили, что речь, в частности, идет о повсеместной бедности. Организацию также беспокоят вопросы, касающиеся энергетики и продовольственной безопасности.

При этом власти ряда европейских стран добиваются увеличения поставок оружия на Украину вместо того, чтобы решать глубокие социально-экономические проблемы.

– Продвигаемая безответственными европейскими лидерами повестка дня постоянной и растущей ненависти, расизма, военного авантюризма, санкций, медиа-войны, «культурной войны» и т.д. только углубит нынешний кризис, – подчеркнули в IAFC.

В организации добавили, что некоторые лидеры рассчитывают на выгодные продажи оружия и экспорт энергоносителей ЕС, что поощряется в США. Однако в ассоциации опасаются, что это усугубит неравенство для трудящихся и среднего класса в ЕС. В IAFC также добавили, что выпуск еврооблигаций, за который выступают эти лидеры, еще больше обременит жителей и экономику стран-членов. При этом фундаментальные проблемы дискриминации и предрассудков никак не решаются

– Мы, участники клубов Международной ассоциации друзей Крыма, призываем всех людей и организации, выступающие за мир, социальный прогресс, культурное обогащение и политическое сотрудничество в Европейском союзе, активизировать усилия по продвижению мира и диалога посредством публичной и народной дипломатии. ЕС, как и вся Европа, ничего не выиграет от участия в безрассудных военных авантюрах, в которых нет победителей, – заявили в Ассоциации друзей Крыма.

В IAFC добавили, что европейские народы несли значительные потери в противостоянии угрозам нацизма и фашизма, перенося тяготы войны и разрухи.

– Мы решительно отвергаем любую перспективу повторного повторения такого страшного опыта и выступаем за мирное урегулирование конфликтов, – говорится в заявлении ассоциации.