Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 10:40

Останки советского солдата, погибшего под Керчью, перезахоронят на малой родине в сентябре

21-летний Михаил Ордов был уроженцем Смоленской области
Останки красноармейца для перезахоронения передали его родственникам

Останки красноармейца для перезахоронения передали его родственникам

Фото: Юлия МАРКИНА

Останки красноармейца, которые в декабре прошлого года море вымыло под Керчью, перезахоронят на его малой родине в городе Починок Смоленской области. Об этом КП-Крым сообщили в администрации Починковского района. Однако, дату перезахоронения еще не определили.

- Такие захоронения мы обычно стараемся проводить к определенной дате. Сейчас мы над этим работаем. Это может быть ко Дню освобождения Починка или Смоленской области в сентябре. Дата будет обсуждаться с родственниками, - сообщили в районной администрации.

Останки бойца будут перезахоронены на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы, где расположены могилы солдат, павших в боях Великой Отечественной войны.

Михаил Ордов погиб во время высадки Керченско-Эльтигенского десанта в 1943 году. Фото: Виктор Густой/Вконтакте

Михаил Ордов погиб во время высадки Керченско-Эльтигенского десанта в 1943 году. Фото: Виктор Густой/Вконтакте

Напомним, «шторм века» обнажил в поселке Героевское под Керчью санитарное захоронение времен Великой Отечественной войны. В нем были найдены останки 11 бойцов, которые принимали участие в Керченско-Эльтигенской десантной операции 1943 года.

В районе нагрудного кармана одного из погибших красноармейцев члены поискового отряда «Керчь» нашли медаль «За боевые заслуги». По ее номеру удалось выяснить имя награжденного бойца. Им оказался 21-летний Михаил Иванович Ордов, уроженец Смоленской области.

Поиски родственников бойца увенчались успехом, и 22 марта в Керчь прибыл внук Михаила Ордова с семьей. Ему передали для перезахоронения останки деда и его медаль. Также семья посетила место гибели родственника.