Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 14:24

В Алупке восстановили питьевой фонтанчик XIX века

Его нашли в одном из частных дворов и вернули на историческое место на улице Амет-Хана Султана
Фото: телеграм-канал администрации ЯЛты

Фото: телеграм-канал администрации ЯЛты

В Алупке на улице Амет-Хана Султана установили питьевой фонтанчик XIX века. Об этом сообщается в телеграм-канале администрации города.

– На улице Амет-Хана Султана в Алупке вернули на историческое место питьевой фонтанчик 1847 года. Источник добавит колорита исторической части города, – говорится в сообщении.

Фонтан нашли в одном из частных дворов в решили вернуть на прежнее место. Работы велись в рамках в рамках проекта «туристский код», который предполагает объединение объектов туристического показа в единое архитектурно-культурное пространство.

Ранее стало известно, что в Ялте в текущем году восстановят барельеф с могилы сестры Антона Павловича Чехова Марии. Бронзовый барельеф был украден в 2012 году с могилы на старом кладбище по улице Блюхера. Захоронение сестры русского классика является объектом культурного наследия. Уже разработана и согласована документация, в настоящее время администрация Ялты совместно с департаментом охраны культурного наследия Республики Крым ищет исполнителя для этого заказа.