Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics

Обманули 277 человек: в Крыму 24 участника ОПГ пойдут под суд за кредитные мошенничества

В Крыму будут судить участников ОПГ за финансовые мошенничества
В 2021-2022 годах злоумышленники похитили у 277 доверчивых граждан более 9 млн рублей

В 2021-2022 годах злоумышленники похитили у 277 доверчивых граждан более 9 млн рублей

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Крыму перед судом предстанут 24 участника организованной преступной группы. Как сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Крым, они обманули 277 человек на общую сумму более 9 млн рублей.

По данным следствия, фигуранты в 2021 году сколотили структурированное преступное сообщество с целью нажиться на доверчивых гражданах на территории Крыма, Севастополя, Белгородской и Свердловской областей.

– Под видом деятельности различных финансовых организаций участники преступного сообщества оказывали гражданам посреднические услуги, якобы гарантирующие одобрение банкам их заявлений о предоставлении потребительских кредитов, получали от них плату за данные услуги, являющиеся фиктивными и заведомо для участников преступного сообщества не подлежащими выполнению, – сообщили в ведомстве.

В состав преступной группы входили трое организаторов, четверо «управляющих офисами» и более 16 сотрудников. Двух фигурантов заключили под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде. Дела пятерых обвиняемых выделены в отдельное производство и уже направлены в суд, в отношении остальных предварительное следствие продолжается.