Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics

Севастополь простился с погибшим участником СВО Алексеем Рублевским

В Севастополе простились с погибшим в ходе СВО командиром взвода связи
Фото: t.me/razvozhaev

Фото: t.me/razvozhaev

Сегодня, 3 апреля, в Севастополе прошла церемония прощания с погибшим в ходе специальной военной операции младшим лейтенантом, командиром взвода связи Алексеем Рублевским. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале.

Алексей Рублевский родился во Владивостоке в семье военного, после шестого класса вместе со всей семьей переехал в Севастополь. Учился в школе №8, окончил судостроительный техникум и Севастопольский технический университет. Некоторое время работал на заводе по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского флота, позже в Крымской обсерватории в поселке Научном занимался научной деятельностью, защитил кандидатскую диссертацию.

Осенью 2022 года его призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации и после прохождения подготовки направили в зону проведении специальной военной операции.

– Алексей Николаевич Рублевский геройски погиб в районе Новопокровки Запорожской области, – написал Развожаев.

Накануне в крымском поселке Раздольное проводили в последний путь участника СВО Романа Сенюка, который погиб в ходе СВО при выполнении боевого задания. Он посмертно награжден орденом Мужества.

Сегодня, 3 апреля, в Сакском районе открыли мемориальную доску погибшему в ходе специальной военной операции Артему Логинову. Памятный знак разместили на фасаде школы-гимназии, где он учился.