Премия Рунета-2020
Крым
+34°
Boom metrics

В минздраве Крыма прокомментировали нехватку льготных лекарств

Глава Минздрава Крыма Константин Скорупский заявил, что готов уйти в отставку, если не будут выполнены обязательства по приобретению препаратов для льготников
Фото: SkorupskiyKV_minzdrav, скриншот видео

Фото: SkorupskiyKV_minzdrav, скриншот видео

Министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский выразил готовность покинуть свой пост в том случае, если не будут выполнены обязательства по закупке препаратов для крымских льготников.

В своем телеграм-канале министр отметил, что в этом году Минздравом РК для обеспечения льготников лекарствами в рамках федеральной и региональной программ была запланирована закупка порядка 1100 наименований препаратов. На сегодняшний день ведомством и предприятием «Крым-Фармация» закуплено 955 наименований препаратов, и закупки активно продолжаются.

– Приношу свои искренние извинения крымчанам за срыв сроков поставки препаратов, которые необходимы были в начале года. Если в вышеуказанный срок обязательства по приобретению препаратов не будут выполнены, то готов сложить свои полномочия в качестве министра здравоохранения Крыма, – сказал Скорупский.