Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics

Возбуждено уголовное дело после смерти рабочего при возгорании железнодорожных цистерн под Симферополем

Следком Крыма возбудил дело после гибели рабочего при возгорании ж/д цистерн
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РК

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РК

После смерти рабочего при возгорании железнодорожных цистерн под Симферополем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ - «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека». Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Напомним ранее в Главном управлении МЧС России по Республике Крым сообщили, что в 12:40 в поселке Комсомольское на улице Монтажной загорелась цистерна. В 14:23 возгорание полностью ликвидировали.

– Один рабочий погиб на месте, двое с ожогами различной степени тяжести доставлены в медучреждение, – сообщили в региональном следкоме. В ведомстве уточнили, что один из потерпевших находится в реанимации, состояние еще одного оценивается как стабильное.

Предварительная причина возгорания - нарушение правил безопасности. Сейчас на месте работают следователи Крымского следственного отдела на транспорте, проводится осмотр территории, назначены необходимые экспертизы.