Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics

Водитель «шестерки», попавшей под поезд в Крыму, был лишен прав в феврале

Водитель попавшей под поезд в Крыму «шестерки» был лишен прав в феврале
Смертельная авария произошла днем 1 мая на железнодорожном переезде Богемка. Фото: ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

Смертельная авария произошла днем 1 мая на железнодорожном переезде Богемка. Фото: ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

В Крыму продолжается расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП на железнодорожном переезде в Джанкойском районе. Как сообщили в Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю, водитель выехавшей на пути легковушки еще в феврале был лишен водительских прав за нетрезвое вождение.

Напомним, авария произошла днем 1 мая. На железнодорожном переезде Богемка столкнулись товарный поезд и ВАЗ-2106. Как сообщалось, в результате ДТП погиб пассажир «шестерки», три человека пострадали. Сообщалось также, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

– Установлено, что вечером 1 мая 67-летний водитель ВАЗ-2106 совершил выезд на регулируемый ж/д переезд станции Богемка, допустив столкновение с локомотивом грузового поезда, в результате чего погиб 43-летний сын водителя. В настоящее время сам водитель, его 42-летняя сноха и 6-летняя внучка находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии, – сообщили в Следкоме.

В ведомстве добавили, что водитель «шестерки» еще в феврале текущего года был лишен водительских прав в связи с нахождением за рулем в нетрезвом состоянии. Ему вменяется нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, лишенным права управлять автомобилем (пункт «в» части 4 статьи 264 УК РФ).