Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics

Воспоминания о битве за Донбасс: в Крым привезут спектакль «Шахтерская дочь»

Донецкий театр приедет в Крым и Севастополь с гастролями
В драме задействованы артисты Донецкого республиканского академического молодежного театра. Фото: Ирина Лаптева

В драме задействованы артисты Донецкого республиканского академического молодежного театра. Фото: Ирина Лаптева

На полуострове покажут спектакль «Шахтерская дочь» по поэме донецкой поэтессы Анны Ревякиной. Гастроли Донецкого республиканского драматического молодежного театра пройдут в Симферополе, Ялте, Керчи, Евпатории и Севастополе.

Спектакль посвящен трагическим событиям в Донбассе, произошедшим в 2014 году. Главная героиня – 22-летняя Мария, чей отец погибает в битве за родной Донецк. Отважная девушка решает занять его место на передовой и становится снайпером.

Постановка создана при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Автором сюжета стала член Союза писателей России и Общественной палаты РФ, обладательница Российской национальной премии «Лучшая книга и издательства – 2018», уроженка Донбасса Анна Ревякина. Для зрителей старше 16 лет.

Жители крымской столицы смогут посмотреть «Шахтерскую дочь» 15 мая в 18:30 в Государственном академическом музтеатре Крыма. В Ялте драму покажут двумя днями позже в театре имени Чехова в 19:00. 18 мая спектакль пройдет в евпаторийском театре имени Пушкина в 18:00. В Керчь артисты приедут 20 мая в центр культуры «Корабел» (начало в 19:00). А завершатся гастроли по полуострову в Севастополе 22 мая. Там постановку покажут в театре имени Луначарского в 18:30.

Как «Комсомолке» рассказала начальник отдела маркетинга Донецкого республиканского драматического молодежного театра Татьяна Фарисей, в спектакле задействованы только артисты этого театра.

- Гастроли уже прошли в Новочеркасске, Невинномысске, Кропоткине, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Когалыме, Сургуте, Ханты-Мансийске, Москве, Курске, Орле, Брянске. После Крыма спектакли состоятся в Новочеркасске - городе, где в феврале состоялся первый, премьерный показ «Шахтерской дочери» на сцене Донского театра драмы и комедии имени Комиссаржевской.