Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics

В Симферополе прошла премьера фильма «Красные ленты» с участием артековцев

9 мая фильм выходит во Всероссийский прокат
Съемки проходили благодаря киношколе «Ты - кадр»

Съемки проходили благодаря киношколе «Ты - кадр»

Фото: Александра Тимощенко.

В честь 80-летие со Дня освобождения «Артека» на большие экраны выходит фильм «Красные ленты», который снимали в Гурзуфе. Первый предпремьерный показ состоялся в симферопольском кинотеатре.

Как рассказал режиссер-постановщик кинокартины Дмитрий Белосохов, в основу сценария легла легенда, которую съемочной группе рассказали сотрудники детского центра «Артек». Все съемки проходили с участием лагеря «Лазурный» и участников третьей смены «Крым. Артек. Россия». В кадр попали и реконструкторы из Кубани, которые играли немецких и румынских солдат.

- Особенность фильма «Красные ленты» в том, что идея, подготовка сценария и съемки прошли с участием наших артековцев. Актуальность фильма очень значима сегодня, когда мы говорим о ценностях. Наша задача - сохранение базовых духовно-нравственных ценностей, поэтому в фильме как раз говорится об отношении к Родине, о сострадании, вере и надежде, - отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Съёмки проходили в «Артеке»

Съёмки проходили в «Артеке»

Фото: Александра Тимощенко.

Съемки проходили благодаря киношколе «Ты - кадр». Дети принимали участие в редактировании сценария, режиссуре, снимали как операторы и даже оформляли реквизит. 9 мая фильм выходит во Всероссийский прокат.