Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics

Путин исполнил новогоднее желание 12-летнего мальчика из Симферополя

Крымчанин попал на инаугурацию президента
Путин исполнил новогоднее желание 12-летнего мальчика из Симферополя

Путин исполнил новогоднее желание 12-летнего мальчика из Симферополя

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Президент России Владимир Путин исполнил новогоднее желание 12-летнего Тимофея из Симферополя, пригласив его на инаугурацию. Об этом рассказал отчим школьника Вадим Новодранов.

Тимофей – победитель Всероссийских школьных олимпиад по истории и географии. Он увлекается архитектурой и моделированием. Раньше симферополец мечтал стать архитектором, однако три года назад мальчик заболел сахарным диабетом. Теперь же школьник хочет стать детским эндокринологом, чтобы помогать детям с таким же диагнозом, как и у него.

Тимофей хотел познакомиться с Путиными и поделился своей мечтой в ходе акции «Елка желаний». Однако в семье крымчанина и не думали, что такое желание осуществится.

– Но когда в конце апреля с нами снова связались организаторы акции, счастью не было предела, – рассказал Новодранов агентству ТАСС.

Было принято решение о том, что Тимофей поедет на инаугурацию. Всего туда пригласили 11 ребят. Это были дети героев специальной военной операции, призеры олимпиад и волонтеры.

– На инаугурации понравилось абсолютно все: Кремлевский дворец, залы, атмосфера, гости. Были очень удивлены, что стояли практически возле президента, и казалось, что все время смотрел на нас, – добавил отчим юного симферопольца.