Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 11:38

В зооуголке Симферополя разработали меню для животных

Животных в зооуголке Симферополя кормят мясом, орехами и медом
Фото: МБУК "Парки столицы"

Фото: МБУК "Парки столицы"

Питомцы зооуголка в Симферополе питаются по рациону, разработанному по аналогии с Московским зоопарком. Об индивидуальных видах питания сообщили в пресс-службе МБУК «Парки столицы».

Так, в рацион амурского тигра Джедая входит говядина, курица, крольчатина, а также творог и яйца. Каждый день тигру полагается 12 килограммов нежирного мяса.

Меню у питомцев зооуголка разнообразное. Мясное меню для лисов и волков разбавляют фруктами и пророщенными злаками. Носух же балуют орехами, виноградом и даже мёдом, который полезен для этих зверьков. Для травоядных же животных всегда приготовлено сено, зерно, корма и сезонные овощи.

- Все животные и птицы в зооуголке находятся под чутким наблюдением специалистов. Для каждого вида составлен индивидуальный план питания с необходимым количеством нутриентов, - рассказали в пресс-службе МБУК «Парки столицы».

Вред животным несет все то, что не входит в запланированный прием пищи. Именно поэтому посетителям зооуголка запрещено угощать питомцев всякими лакомствами. Даже фрукты и овощи могут причинить вред организму животного, так как это нарушает их рацион. Такие действия могут привести к перееданию, несварению и вялости.