Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics

Новый тротуар в Керчи, который жители назвали «трамплином», полностью заасфальтируют

Жители Керчи пожаловались на рабочих, которые сделали пешеходную дорожку с разрывами
Местные жители окрестили новый тротуар "трамплином". Фото: Ирина Зверева.

Местные жители окрестили новый тротуар "трамплином". Фото: Ирина Зверева.

Необычный тротуар появился в керченском микрорайоне Аджимушкай. Пешеходную зону рабочие заасфальтировали прерывисто, оставляя заезды во дворы для частных авто. Однако местные жители такому подходу не обрадовались. Ведь зимой им придется перескакивать через грязь и лужи, которые будут скапливаться в местах разрыва. Новый тротуар они назвали «полосой препятствий», «американскими горками» и даже «трамплином».

- Я житель этого частного сектора и я не понимаю, зачем тротуар. который заканчивается в луже грязи? Почему его не закатали сплошняком?- спрашивают жители.

Городские власти обещают, что тротуар будет неразрывным. Фото: Ирина Зверева

Городские власти обещают, что тротуар будет неразрывным. Фото: Ирина Зверева

В администрации Керчи тем временем советуют дождаться окончания работ. Несмотря на отсутствие на месте дорожной техники, там отмечают, что работы по обустройству тротуара по улице Коммунаров в Аджимушкае еще не завершены.

- В рамках запланированных работ будут заасфальтированы въезды, тротуар будет неразрывным,- сообщили КП-Крым в администрации города-героя.

Отметим, 28 мая керченские тротуары проинспектировал министр транспорта Крыма Николай Лукашенко. Он сообщил, что в ближайшее время будет подсчитано, сколько тротуаров в городе нуждаются в ремонте и какая сумма для этого необходима.