Премия Рунета-2020
Крым
+24°
Boom metrics

Госсовет согласовал кандидатуру Ганзия на должность главы Минкурортов Крыма

Прежний руководитель ведомства Волченко ушел в отставку
Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Государственный Совета Крыма согласовал кандидатуру Сергея Ганзия на должность министра курортов и туризма республики. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

В Госсовете прошло заочное голосование. Был проведен опрос депутатов. 71 из них проголосовал за кандидатуру Ганзия, предложенную главой Крыма Сергеем Аксеновым. Столько же парламентариев согласовали отставку прежнего министра Вадима Волченко. Уточняется, что трое депутатов не голосовали.

Напомним,министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко подал в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Аксенов добавил, что теперь Минкурортов возглавит Сергей Ганзий, который до этого был заместителем начальника организационного управления аппарата Госсовета Крыма. Глава республики отметил, что ротация кадров в регионе продолжается.

Напомним, министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Донец подал в отставку. Аксенов отметил, что такое решение принято в рамках плановой ротации кадров. Глава республики добавил, что теперь региональное министерство ЖКХ возглавит Максим Новик, который до настоящего времени руководил ГУП РК «Вода Крыма».