Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics

В крымских лагерях отдохнут около 190 тысяч детей

Константинов: в лагерях Крыма отдохнут около 190 тысяч детей в 2024 году
Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

В 2024 году детские лагеря Крыма планируют принять на оздоровление около 190 тысяч детей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«В первую очередь, путёвками в оздоровительные лагеря будут обеспечены дети участников СВО, а также сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды и с ограниченными возможностями здоровья», – отметил руководитель крымского парламента.

Глава законодательной власти республики добавил, что всеми формами отдыха и оздоровления будут охвачены 75% школьников. На эти цели в общей сложности выделили 1,5 млрд рублей.

Константинов отметил, что лагеря планируют принять 48 тысяч детей из других российских регионов. Около 10 тысяч из них отдохнут в Международном детском центре «Артек». Летом на оздоровление в Крыму прибудут 1200 детей из Оренбургской области, а также еще тысяча – из Белгородской.

«Регионы, оказывающие шефскую помощь новым субъектам России, планируют оздоровить в Крыму этим летом 7400 детей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей», – заключил Константинов.