Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 16:36

На укрепление береговой линии у братской могилы под Керчью направили 7 млн рублей

Средства выделены из Резервного фонда Совета министров Республики Крым
Фото: t.me/brusakov

Фото: t.me/brusakov

7 миллионов рублей направили на укрепление береговой линии в Героевском под Керчью, средства выделят из Резервного фонда Совета министров Республики Крым. Об этом сообщил глава администрации города Святослав Брусаков в своем телеграм-канале.

Напомним, участки дорог и береговая линия в Героевском в районе объекта культурного наследия «Братская могила советских воинов» были размыты в результате шторма, обрушившегося на полуостров в ноябре прошлого года. Чтобы останки десантников не оказались в море, берег у Братской могилы решено было укрепить в экстренном порядке. В качестве быстрого и надежного способа выбрали отсыпку природными валунами. Их привезли из расположенного под Керчью карьера.

Фото: t.me/brusakov

Фото: t.me/brusakov

«В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы на объекте, в ходе работ будет выполнено крепление откосов камнем с устройством мощения на подстилающем слое, то есть будет произведена укладка каменных глыб и камней», – написал Брусаков.

Фото: t.me/brusakov

Фото: t.me/brusakov

Фото: t.me/brusakov

Фото: t.me/brusakov

Градоначальник отметил, что в работах используется натуральный камень с высокой плотностью. Работы ведутся исключительно на береговой полосе, акватория Черного моря не затрагивается.