Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 14:51

Марафонец, бегущий из Крыма в Питер, преодолел больше половины пути

Станислав Логинов добрался до Калужской области
В каждом городе на пути следования Станислав Логинов возлагает цветы к мемориалам памяти погибших в Великой Отечественной.

В каждом городе на пути следования Станислав Логинов возлагает цветы к мемориалам памяти погибших в Великой Отечественной.

Фото: Юлия МАРКИНА. Перейти в Фотобанк КП

Учитель истории, который организовал марафон от Севастополя до Санкт-Петербурга в честь героев Великой Отечественной войны, преодолел уже большую часть пути. К 22-му дню движения Станислав Логинов пробежал почти две тысячи километров и добрался до города Спасс-Деменска, Калужской области.

- По графику стараемся поддерживать цифру. В один из дней вместо запланированных 80 километров пробежал даже сто сорок. 120 километров непрерывно за 11 часов и два часа набегали по городу, - рассказал Станислав КП-Крым.

В планах у марафонца – пробежать по партизанским тропам и военным дорогам за 30 дней и поклониться памяти тех, кто ковал Победу в 1941-1945-м. В общей сложности Стасу Логинову предстоит преодолеть 2400 километров. Чтобы пробег прошел без эксцессов, у спортсмена с собой несколько пар обуви.

- Кроссовки пока живы, поскольку я их меняю время от времени и стараюсь беречь, - поделился Станислав.

Напомним, к марафону «Как ковалась победа» в каждом городе может присоединиться любой желающий.

Стас Логинов стартовал в Севастополе 12 мая.