Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics

Бывшая глава поселения в Крыму проведет два года в колонии за взятку и растрату бюджетных средств

Суд вынес приговор бывшему руководителю Мысовского сельского поселения
Суд вынес приговор

Суд вынес приговор

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Обвиняемая в получении взятки бывшая глава администрации Мысовского сельского поселения Ленинского района проведет два года в исправительной колонии. Такой вердикт вынес Ленинский райсуд Крыма. Следствие установило, что в марте 2019 года, тогда еще руководитель администрации получила взятку от индивидуального предпринимателя в размере 85 тысяч рублей, после чего подписала фиктивные договора по благоустройству территории поселения.

- Таким образом, совершила растрату, то есть хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения, чем причинила администрации Мысовского сельского поселения Ленинского муниципального района, ущерб в крупном размере на сумму 742 050 рублей,- говорится в сообщении Ленинского районного суда.

Суд квалифицировал действия подсудимой как получение взятки должностным лицом в значительном размере и хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения.

Решением суда экс-чиновница должна заплатить штраф в размере 65-кратной суммы взятки (в сумме 5,5 миллионов рублей), а также будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима в течение двух лет. Кроме того, ей запрещено занимать должности в органах местного самоуправления сроком на пять лет.

Сама подсудимая свою вину не признала. Ее взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.