Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 13:24

За последнюю неделю 70 крымчан стали жертвами интернет-мошенников

У жителей полуострова воровали деньги со счетов и банковских карт
25 звонков было осуществлено через мессенджеры

25 звонков было осуществлено через мессенджеры

Фото: Павел СВИРИДОВ («КП»-Южно-Сахалинск»). Перейти в Фотобанк КП

В период с 27 мая по 2 июня жертвами дистанционных мошенников стали 70 жителей Крыма, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Так, по информации ведомства, в последнюю неделю мая в полицию с заявлением и жалобами на кражу средств обратился житель Алушты. Мужчина сообщил, что ему позвонили с неизвестного номера и, представившись сотрудниками мобильного оператора, выманили деньги.

Жительница Евпатории стала жертвой якобы работников правоохранительных органов. Телефонные жулики под предлогом подозрительных финансовых операций на ее карте уверяли ее, что нужно назвать личные данные.

Кроме того, 25 звонков было осуществлено через мессенджеры с использованием логотипа одного из ведущих банков полуострова.

В пресс-службе МВД добавили, что в Сети всегда нужно внимательно относится к неизвестным собеседникам и не доверять незнакомцам, которые предлагают легкий или быстрый заработок.

- Если Вам пишет знакомый с просьбой о долге денег, стоит лично перезвонить ему и убедиться, что его аккаунт не взломан неизвестными. Приобретая вещь или услугу, убедитесь, что это не мошенники – оплачивайте товар после получения, покупайте только у проверенного человека, которого покупали ранее сами или кто-то из знакомых, - отметили в ведомстве.