Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics

В Крыму 14 тысяч педагогов получают допвыплаты за работу в селах

Аксенов: в Крыму компенсации за работу в селах получают 14 тысяч педагогов
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На сегодня 14 тысяч крымских педагогов, проживающих и работающих в сельской местности, получают компенсацию расходов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов рассказал в своем Telegram.

Кроме того, Аксенов напомнил, что педагогам со стажем более трех лет, переезжающим в села, положена ежегодная единоразовая выплата на съем жилья и проезда к месту работы. По его словам, с 2021 по 2023 год ее получили 148 специалистов. Аксенов отметил, что в этом году программой «Земский учитель» предусмотрено 5 вакантных должностей.

Глава Крыма также рассказал о выплатах для молодых учителей, которые впервые приступили к работе по специальности. Так, ежемесячную доплату в размере 5,7 тысячи рублей получают 1175 человек. Помимо этого, есть муниципальная надбавка: 3,3 тысячи рублей в 23 муниципальных образованиях Крыма и 5 тысяч рублей - в Симферополе и Ялте. Выплата установлена 931 педагогу.

Также в ряде муниципалитетов учителям безвозмездно предоставляют земельные участки и служебное жилье. Аксенов отметил, что в 2024 году выпуск по педагогическим направлениям из крымских вузов составит 1317 человек. Ранее об упрощенном порядке получения льгот в Крыму рассказали участникам СВО.

Напомним, единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей и льготы при оплате услуг ЖКХ им положены до оформления удостоверения ветерана боевых действий, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты республики Данил Стадник.