Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics

Семью из Феодосии четыре года не переселяют из аварийного дома: к ситуации подключился Бастрыкин

В Феодосии семью четыре года не переселяют из аварийного жилья
Жилье было признано аварийным в 2020 году

Жилье было признано аварийным в 2020 году

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу о нарушении прав крымчан, которых четыре года не переселяют из аварийного жилья. Об этом сообщается в пресс-службе СК по Крыму и Севастополю.

Женщина с пожилыми родителями и дочерью проживает в малогабаритной квартире. Дом 1917 года постройки, расположенный на улице Пономаревой в Феодосии, признан аварийным в 2020 году: его стены пошли трещинами, к нему не подведены системы водоснабжения и водоотведения, в помещении единственной жилой комнаты появилась плесень.

Семье по решению суда должны были предоставить благоустроенное жилье, но этого не сделали до сих пор.

Главное следственного управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю организовало процессуальную проверку, материалы которой приобщены к ранее возбужденному уголовному делу.

Ранее стало известно, что Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о ненадлежащем обеспечении крымчанина необходимым лекарством. Следователи установят обстоятельства ограничения поставок препарата для 25-летнего жителя Симферополя, страдающего тяжелой формой болезни.