Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics

Севастополь улучшил позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата

Севастополь поднялся с 4 на 3 место в рейтинге инвестиционного климата
Фото: Tg-канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Фото: Tg-канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Севастополь поднялся с четвертого на третье место среди субъектов Южного федерального округа в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Национальный рейтинг предоставили на ПМЭФ.

Отмечается, что Севастополь вышел вперед по таким показателям, как эффективность процедур по регистрации прав собственности и кадастрового учета, эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, ввод в эксплуатацию объектов недвижимости и другим. Также берутся во внимание механизмы поддержки бизнеса, уровень развития малого и среднего предпринимательства.

Развожаев напомнил, что Севастополь поднялся в общем рейтинге с 61 места в 2020 году, а до 12 места в 2023-м.

«В этом году мы заняли 13 место, что обусловлено достаточно напряженной обстановкой в нашем регионе», - отметил губернатор.

Ранее 7 июня глава Севастополя рассказал, что в регионе начали подготовку к наплыву туристов, который произойдет после снятия логистических ограничений. В числе мер, которые принимаются, Развожаев назвал действие свободной экономической зоны с преференциями для бизнеса, а также реализацию проектов, направленных на развитие туризма.