Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics

Ялтинские волонтеры отправили в зону СВО автомобили с системой РЭБ

Это не первый раз, когда неравнодушные крымчане не словом, а делом помогают бойцам
Фото: Янина Павленко/ТГ

Фото: Янина Павленко/ТГ

Ялтинские волонтеры продолжают помогать военным в зоне спецоперации. Как сообщила глава администрации курорта Янина Павленко, неравнодушные крымчане отправили машину УАЗ «Буханка» с установленным на ней комплексом радиоэлектронной борьбы.

«Еще один автомобиль, оснащенный комплексом радиоэлектронной борьбы, подготовлен для наших защитников», – отметила глава города.

По ее словам, это не первый раз, когда местные волонтеры не словом, а делом помогают бойцам СВО. Не так давно ялтинцы отправили на фронт автомобиль с антидроновой системой. На «Буханке» для еще большей безопасности была установлена мощная система РЭБ.

Ремонтом военной машины от двигателя до покраски в «гаражной» мастерской отвечал Андрей Орлов. От администрации ему вручили медаль Всероссийского союза ветеранов СВО «Герой гуманитарной миссии».

Вскоре местные волонтеры отправятся в очередную командировку на Херсонское и Запорожское направления, а также в Донецк и Луганск. Бойцам передадут еще два прицепа, запасные колеса на УАЗы, тактические пояса, пламегасители, стройматериалы, генератор, медикаменты, питьевую воду и многое другое. Гуманитарный груз получат танкисты, артиллерия, морская пехота, стрелки и разведчики.