Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:23

Запасов крымских водохранилищ хватит более чем на год

Общая наполняемость водоемов составляет около 260 млн кубометров
Больше всего внимания уделяется водоемам в восточной части Крыма.

Больше всего внимания уделяется водоемам в восточной части Крыма.

Фото: Виталий ПАРУБОВ. Перейти в Фотобанк КП

Запасов крымских водохранилищ хватит еще как минимум на один год. Об этом сообщили в пресс-службе Государственном комитете Республики Крым по водному хозяйству и мелиорации.

Так, по информации Госкомводхоза, общая наполняемость водохранилищ полуострова составляет около 260 млн куб. м, что практически соответствует объемам аналогичного периода год назад.

- Указанных объемов достаточно для обеспечения водоснабжения населения и объектов экономики Крымского полуострова на протяжении более одного года без учета притока в водохранилища в будущем периоде, - сообщил ТАСС первый зампредседателя Госкомводхоза региона Гурам Соболев.

Больше всего внимания уделяется водоемам в восточной части Крыма. За последние 10 лет в водохранилища было подано 450 млн куб. м воды. Такой объем позволил полностью обеспечить ценным ресурсом около 400 тысяч жителей восточной части региона. В скором времени водохранилища пополнятся на 58 млн куб. м воды.

Напомним, общий объем воды в крымских водохранилищах к концу февраля составил 204 млн кубометров, что на 3,8 млн кубометров больше, чем в январе.