Премия Рунета-2020
Крым
+36°
Boom metrics

Севастопольский экс-чиновник попался на взятке в 1,7 млн рублей: его посадили на восемь лет

Экс-глава Госжилнадзора Севастополя сел на 8 лет за взятку в 1,7 млн рублей
Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

Жителя Нижнего Новгорода, бывшего руководителя Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя признали виновным в получении взятки в размере почти 1,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Руководитель Госжилнадзора потребовал взятку у представителя двух управляющих компаний. В противном случае глава ведомства угрожал находить в деятельности этих организаций множество нарушений. Представитель УК согласился на условия чиновника.

«В дальнейшем он оказывал данным управляющим компаниям покровительство, в том числе при проведении проверок по жалобам и обращениям граждан, и способствовал отказу в переводе многоквартирного дома на обслуживание иной организации», – отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что каждый месяц чиновник незаконно получал как минимум 55 тысяч рублей. С ноября 2018 года по март 2021 года ему дали денег и мебели на сумму почти 1,7 млн рублей. В итоге фигуранта задержали сотрудники ФСБ и полиции.

Было возбуждено уголовное дело. Севастопольский городской суд признал экс-чиновника виновным. Его приговорили к восьми годам лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Бывшего главу Госжилнадзора также оштрафовали на сумму более 3,3 млн рублей. Кроме того, ему в течение 10 лет запретили занимать ряд должностей. Осужденного лишили классного чина.

«Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.