Премия Рунета-2020
Крым
+25°
Boom metrics

В Крыму мужчина подумал, что убил знакомого, и утопил, привязав к ногам куски столба

Крымчанин принял знакомого за мертвеца и утопил с кусками столба
Фото: пресс-служба Следственного комитета

Фото: пресс-служба Следственного комитета

В Кировском районе Крыма 37-летнего местного жителя обвиняют в убийстве односельчанина. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в ночь на 3 февраля в Журавках. Между двумя пьяными односельчанами возник конфликт. Фигурант ударил по голове 51-летнего земляка. В результате пострадавший потерял сознание. Обвиняемый подумал, что знакомый мертв, и решил замести следы.

Крымчанин и его приятель оттащили мужчину на берег Северо-Крымского канала. Неподалеку от Новопокровки пострадавшему связали ноги кабелем. К ним также привязали фрагменты бетонных столбов. После этого фигурант и его приятель сбросили пострадавшего в воду. Далее тело обнаружили местные жители. Экспертиза показала, что мужчина умер от утопления.

Фигуранта задержали 9 февраля. Это произошло на вокзале в Симферополе. Крымчанин признал свою вину и показал, как именно совершал преступление.

«Действиям подельника также дана оценка на предмет укрывательства особо тяжкого преступления», – отметили в СК.

В ведомстве добавили, что расследование уголовного дела завершено. В пресс-службе крымской прокуратуры сообщили, что материалы направили в суд.