Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 14:17

Развожаев призвал отдыхающих воздержаться от посещения пляжей без защитных конструкций

Глава Севастополя призвал отдыхающих не посещать пляжи без защитных конструкций
Речь идет в частности про пляжи на Северной

Речь идет в частности про пляжи на Северной

Фото: Ирина ГЕРЦ. Перейти в Фотобанк КП

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал отдыхающих воздержаться от посещения пляжей, где пока нет защитных конструкций, особенно Северной стороны. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Также он рассказал, что в число новых мер безопасности войдет обеспечение всех общественных мест, в том числе пляжей, наборами для оказания первой помощи.

«Поручил своему первому заместителю Алексею Николаевичу Парикину как можно быстрее закупить эти наборы», - написал Развожаев.

Такие наборы должны будут иметь и представители бизнеса на своих объектах, отметил глава Севастополя. Помимо этого, он напомнил, что предприниматели должны пускать людей в помещения во время тревоги, иначе им грозит штраф.

Ранее Развожаев сообщил, что в Севастополе введут штрафы за отказ в укрытии во время воздушной тревоги на объектах, находящихся в частной собственности. По его словам, для физлиц штраф составит 3-5 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, юрлицам придется заплатить от 100 до 300 тысяч рублей.