Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics

В Алуште полицейские поймали двух «гадалок»: им грозят штрафы

На набережной в Алуште полицейские задержали двух «гадалок»
Фото: кадр видео пресс-службы МВД по РК

Фото: кадр видео пресс-службы МВД по РК

На набережной в Алуште полицейские задержали двух женщин, которые навязчиво предлагали услуги гадания. Об этом сообщили в пресс-службе крымского МВД.

В социальных сетях появилась информация о том, что на центральной набережной женщины незаконно занимаются коммерческой деятельностью. Уточняется, что они навязчиво предлагали людям услуги гадания.

На место прибыли правоохранители. Там они нашли двух местных жительниц. Одной женщине 31 год, а другой – 56. Обеих крымчанок не раз привлекали к административной ответственности за подобные правонарушения.

«В отделе полиции с нарушителями была проведена обстоятельная профилактическая беседа», – говорится в сообщении.

На женщин составили административные протоколы об оказании услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления, а также о приставании к гражданам в общественных местах.

«Гадание, попрошайничество в общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 1 тысячи рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. За оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления, правонарушителям может грозить предупреждение либо наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей», – отметили в МВД.