Премия Рунета-2020
Крым
+25°
Boom metrics

За счет нацпроекта крымские предприятия сэкономили более 124 млн рублей

Аксенов: нацпроект позволил предприятиям Крыма сэкономить более 124 млн рублей
Аксенов: нацпроект позволил предприятиям Крыма сэкономить более 124 млн рублей

Аксенов: нацпроект позволил предприятиям Крыма сэкономить более 124 млн рублей

Фото: Вера Зенина. Перейти в Фотобанк КП

Национальный проект «Производительность труда» позволил крымским предприятиям сэкономить более 124 млн рублей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, к этому нацпроекту присоединяются все больше крымских производителей. Такие предприятия добиваются высоких результатов за счет того, что внедряют бережливое производство. В этом бизнесу помогает Региональный центр компетенций (РЦК).

«Благодаря реализации пилотных проектов по внедрению бережливого производства с 2022 года на предприятиях Крыма удалось сэкономить свыше 124 млн рублей», – подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма также добавил, что президент России Владимир Путин поручил увеличить производительность труда в ближайшие годы. По словам руководителя региона, на базе площадки РЦК «Фабрика процессов» в республике основам бережливого производства обучили более тысячи человек.

«Приглашаю руководителей крымских предприятий обращаться за консультацией в РЦК и присоединяться к участию в нацпроекте», – написал Аксенов.

Глава республики добавил, что участником может стать предприятие с выручкой от 400 миллионов рублей. При этом для компаний, которые работают в сфере туризма, это сумма меньше и начинается от 180 млн рублей.

«Производительность труда – залог роста эффективности предприятия. Это важный фактор и для экономического развития, и для повышения благосостояния граждан», – заключил Аксенов.