Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 11:56

Украинка после удара ВСУ по Учкуевке попросила российское гражданство

Омбудсмен Буцай сообщил о тяжелораненой украинке после удара по Учкуевке
Фото: Павел Буцай\VK

Фото: Павел Буцай\VK

В больнице Севастополя после удара ВСУ по пляжу в Учкуевке проходит лечение тяжелораненая гражданка Украины, сообщил омбудсмен города Павел Буцай.

По его словам, врачи сутками оказывали девушке помощь, чтобы она не стала инвалидом.

«Низкий поклон главному травматологу Севастополя Владимиру Курилову, который мобилизовал травматологов города в тот страшный воскресный день, и они спасали жизнь и здоровье всех пострадавших, невзирая на гражданство», - сказал Буцай.

Он также рассказал, что после случившегося пострадавшая попросила предоставить ей российское гражданство, так как она обеспокоена тем, что с украинским паспортом не сможет получить единовременную выплату.

«Она на себе узнала всю сущность украинского террора», - подчеркнул омбудсмен.

Впрочем, как отметил Буцай, в Департаменте труда и социальной защиты города ему сообщили, что в качестве исключения девушке смогут заплатить и без гражданства России. Он добавил, что обратился по этому поводу также к федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой.

Ранее сообщалось, что, по состоянию на утро среды, 3 июля, в больницах Севастополя остаются 12 человек, пострадавших в результате террористической ракетной атаки ВСУ 23 июня.