Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 13:12

В Севастополе начнет действовать особый противопожарный режим

В Севастополе с 5 июля вводят особый противопожарный режим
На 21 день также будет введено ограничение на посещение лесов

На 21 день также будет введено ограничение на посещение лесов

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Севастополе на фоне 30-градусной жары с 5 июля вводят особый противопожарный режим. Такое решение принял губернатор города Михаил Развожаев, передает его пресс-служба.

«Особый противопожарный режим призван снизить риск возникновения пожаров в связи с прогнозируемой жаркой и сухой погодой», - сказано в сообщении.

Отмечается, что с этого дня в городе будет запрещено проведение сельскохозяйственных палов, выжигание травы и другие действия, способные вызвать пожар.

Как отметил директор департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский, на 21 день также будет введено ограничение на посещение лесов.

В Крыму особый противопожарный режим начал действовать 17 апреля.

В период его действия запрещено выжигание сухой травы и мусора, проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий.

За нарушение требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, предусмотрена административная и уголовная ответственность.