Премия Рунета-2020
Крым
+35°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 16:22

Музей в Крыму открыл арт-резиденцию для художников, где можно пожить на берегу моря

При музее Коровина в Крыму открылась арт-резиденция для художников
Музей Коровина в Гурзуфе открыл арт-резиденцию для художников

Музей Коровина в Гурзуфе открыл арт-резиденцию для художников

Фото: Галина КОВАЛЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

При музее живописца Константина Коровина в Гурзуфе открыли арт-резиденцию для художников, где можно «совершенно бесплатно прожить пару недель в комфортабельном номере на берегу моря, да еще и с питанием». Об этом сообщила директор музея Виктория Жигунова. По ее словам, в арт-резиденцию превратили бывший «доходный» дом рядом с виллой Саламбо, в которой жил Коровин.

«Выполняя завещание Константина Алексеевича Коровина («здесь должны жить русские художники») и продолжая традиции великих русских меценатов, мы решили, что справедливо будет предоставить здесь людям творчества место, где без спешки и затрат можно реализовать свои творческие планы», - рассказала Жигунова у себя в Telegram-канале.

По словам директора музея, в бывшем «доходном» доме отремонтировали комнаты, обустроили столовую и площадки для пленэра, доступ к которым был закрыт долгое время.

Как отметила Виктория Жигунова, в арт-резиденции уже прошел первый пленэр, в котором приняли участие 11 художников из Крыма и Санкт-Петербурга.

Напомним, музей Коровина в Гурзуфе за свой счет восстановили актер и продюсер Сергей Жигунов с супругой Викторией. До этого в помещениях бывшей виллы живописца находилось питейное заведение, где торговали пивом и жарили шашлыки.