Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:47

Константинов: крупнейшие активы украинских олигархов в Крыму перешли в собственность региона

Крупные предприятия украинских олигархов в Крыму перешли в собственность республики
Самые крупные активы украинских олигархов в Крыму уже национализированы

Самые крупные активы украинских олигархов в Крыму уже национализированы

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Наиболее крупные объекты и видные предприятия украинских олигархов в Крыму уже переданы в собственность республики и российских инвесторов. Об этом КП-Крым сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов. В то же время, по его словам, работа по национализации продолжается.

«Наиболее крупные объекты, видные предприятия уже находятся в собственности республики, российских инвесторов. Мы продолжаем работать с обращениями граждан, осуществляет деятельность антитеррористическая комиссия», - сказал Константинов.

Он также отметил, что решение по другим объектам, планируемым к национализации, будет озвучено позже, когда завершит работу специальная комиссия.

Напомним, в 2023 году бюджет Крыма пополнился на 1,7 миллиарда рублей за счет продажи имуществ украинских олигархов, а с начала 2024-го - еще на 416 миллионов.

Под национализацию попала, в частности, квартира украинского президента Владимира Зеленского в Ливадии. Апартаменты площадью 120 квадратных метров ушли с молотка за 44,3 миллиона рублей.

Вошел в список национализированного и гостевой дом украинской певицы Джамалы в селе Малореченское под Алуштой.