Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics

Аксенов заявил, что Крыму не грозит дефицит электроэнергии

Аксенов: в настоящее время Крыму не грозит дефицит электроэнергии
Аксенов: в настоящее время Крыму не грозит дефицит электроэнергии

Аксенов: в настоящее время Крыму не грозит дефицит электроэнергии

Фото: Галина КОВАЛЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В настоящее время дефицит электроэнергии Крыму не грозит. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Сейчас в Крыму аномальная жара. В такую погоду увеличилась нагрузка на энергосистему. Как пояснил глава региона, это связано с использованием систем вентиляции, кондиционеров и холодильного оборудования.

«Самая сложная ситуация на данный момент сложилась в Алуште и прилегающих районах городского округа», – отметил Аксенов.

Глава республики пояснил, что после аварии на газопроводе существенно увеличилась нагрузка на электрические сети. По его словам, в связи с экстремальной жарой количество аварийных бригад «Крымэнерго» увеличили.

«Ведутся работы по восстановлению энергоснабжения там, где оно было нарушено», – отметил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что во вторник, 9 июля, пиковая мощность потребления в Крыму составила 1194 МВт. Руководитель региона уточнил, что этот показатель был зафиксировали около трех часов дня.

«Однако несмотря на увеличение потребления, собственных мощностей у нас достаточно, и энергодефицит Крыму не грозит. В то же время, чтобы снизить нагрузку на электросети и избежать аварий, прошу жителей и гостей полуострова воздержаться от одновременного включения мощных электроприборов либо включать их поочередно и экономно использовать электроэнергию», – написал Аксенов.