Премия Рунета-2020
Крым
+33°
Boom metrics

Двое крымчан продали семь чужих квартир: их задержали за мошенничество на 20,6 млн рублей

Двух крымчан задержали за мошенничество с недвижимостью на 20,6 млн рублей
Двух крымчан задержали за мошенничество с недвижимостью на 20,6 млн рублей

Двух крымчан задержали за мошенничество с недвижимостью на 20,6 млн рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Керчи двух местных жителей 1981 и 1986 года рождения подозревают в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 20,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Сообщники реализовали преступную схему с 2019 года. Они искали пожилых одиноких людей, либо тех, кто злоупотребляет алкоголем или имеет психические расстройства. Речь шла о людях, имеющих недвижимость. Крымчане обещали заменить ветхое жилье на более новое, либо погасить долги по услугам ЖКХ.

«Получив согласие на право перепродажи квартиры от имени собственника, злоумышленники выселяли собственников в имеющуюся у них комнату в общежитии, где умышленно создавали условия морального и физического давления, а также поставляли в большом количестве спиртосодержащую продукцию», – рассказали в МВД.

В ведомстве добавили, что эти люди, будучи пьяными, подписывали предлагаемые документы по продаже своего жилья, либо имеющиеся доли в квартире. Это имущество переписывалось на самих фигурантов или на подконтрольных им людей. Далее сообщники продавали недвижимость. За семь объектов они получили в общей сложности более 20,6 млн рублей.

«Продажа еще одной квартиры не была реализована в силу того, что полицейские пресекли преступную деятельность злоумышленников», – говорится в сообщении.

Подозреваемых задержали. Силовики изъяли документы и спиртосодержащую жидкость, в состав которой входят опасные вещества. Возбуждены уголовные дела, фигурантов заключили под стражу.

«Предварительное расследование продолжается. Проводится проверка еще по 112 объектам недвижимости», – заключили в полиции.