Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Политика15 декабря 2020 9:48

В Крыму дали оценку угрозам Киева по поводу продажи «Массандры»

Крупнейший винзавод полуострова ушел с молотка 14 декабря
«Угрозы» Украины не волнуют и не должны волновать Москву.

«Угрозы» Украины не волнуют и не должны волновать Москву.

Фото: Архив "КП".

Угрозы Украины по поводу продажи крупнейшего крымского винзавода «Массандра» не волнуют и не должны волновать Москву. Такое мнение высказал КП-Крым политолог Владимир Джаралла.

Ранее Киев из-за продажи на аукционе виноградарско-винодельческого комбината «ПАО «Массандра» начал угрожать России наказанием за нарушение норм Международного гуманитарного права.

- Украина является родиной фальсификата. Несколько лет они пытались изображать из себя правопреемников крымской собственности, и под тем же самым названием - «Массандра» - было организовано производство напитков в Харькове и южных областях, - объясняет Джаралла. - Продукт этот был ужасный по качеству. Более того, это было нарушением всех принципов и правил о защите торговых марок. Поэтому даже на Украине, где, собственно, это уже является нормой, проект пришлось быстро закрыть, сейчас он не функционирует.

Политолог отмечает, что приватизация «Массандры» дочерней компанией банка «России» - ООО «Южный проект», ранее взявшей под контроль завод шампанских вин «Новый Свет», - дает представление о том, какое будущее ждет предприятие.

- Пока перспективы выглядят позитивными, потому что инвестиции, рабочие места и качество продукта - это те показатели, которые в результате стали выглядеть весьма позитивными для «Нового Света». Будем надеяться, теперь будет также и для «Массандры», - подчеркнул крымский политолог.

Что же касается Украины, то ее слова и действия не должны волновать Москву, что, в принципе, и происходит, подытожил эксперт.

Следует напомнить, что 14 декабря на аукционе был продан крупнейший винзавод Крыма «Массандра». Обладателем 100% акций предприятия стала дочерняя компания банка «Россия» ООО «Южный проект». Согласно информации с сайта о проведении торгов, цена продажи составила 5,327 миллиарда рублей.

Компания «Южный проект» зарегистрирована в Санкт-Петербурге и на 99,9% принадлежит АО «Акционерный банк «Россия». В декабре 2017 года она купила завод шампанских вин «Новый Свет» за 1,5 миллиарда рублей. Кроме «Южного проекта», на покупку винзавода претендовало московское ООО «Эстейт Групп».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За продажу винзавода «Массандра» Украина грозит России «наказанием»

Киев обвиняет Москву в нарушении норм Международного гуманитарного права (подробнее)

С молотка и за 12 минут: Крымский винзавод «Массандра» продан на аукционе

Владельцем предприятия стала питерская компания «Южный проект» (подробнее)