Политика11 августа 2020 17:54

Эксперт объяснил создание на Украине «комиссии правды» для Крыма и ЛДНР

Новый проект Киева будет похож на скандальный «Миротворец»
По мнению политолога, попытка создания нового ведомства никак не повлияет на Крым

По мнению политолога, попытка создания нового ведомства никак не повлияет на Крым

Фото: Евгения ГУСЕВА

«Комиссия правды», которую планируют создать украинские власти после «деоккупации» Крыма - это новый «Миротворец», но в более усложненном варианте, заявил КП-Крым политолог Владимир Джаралла.

Ранее власти Украины рассказали, что в стране будет создано новое ведомство под названием «комиссия правды». Оно появится после так называемой «деоккупации» Крыма и ЛДНР. Таким образом соседнее государство будет заниматься восстановлением исторической справедливости.

Как пишут украинские СМИ, благодаря новому проекту можно будет собрать всю информацию о событиях крымского референдума и войны на Донбассе, а затем найти героев и антигероев.

- Эта новость выбивается из всех абсурдных новостей соседнего государства. Ведь дело в том, что для новой структуры не планируется выделять специальную статью расходов. Она будет работать в рамках имеющихся возможностей. Это совершенно удивительно для страны, в которой всегда процветала коррупция, - отмечает политолог. - Поэтому шансы развития такого проекта невелики. Ведь зачем он нужен, если на нем не получится заработать.

Также, по мнению Джараллы, «комиссия правды» всего лишь замена старому «Миротворцу». Только в более усложненном и продуманном варианте.

- Больше похоже на попытку пропагандистского устрашения крымчан. Ничего нового не открыли, а думают, что бояться заставили. Но, к счастью, это маловероятно, - заключает эксперт.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пытаются заработать: В Крыму оценили высказывания Глюкозы и Джигурды об украинском полуострове

По мнению эксперта, подобные заявления публичных людей должны оценивать представители правоохранительных органов (подробнее)

Эксперт оценил призыв украинского чиновника сделать Крым «неподъемной ношей» для России

По мнению политолога, Россия рассматривает полуостров как регион, играющий особую роль в стратегическом и экономическом развитии страны (подробнее)