Политика

«Неадекватная позиция»: глава крымского парламента оценил отказ Евросоюза признавать референдум

Жители полуострова безразлично относятся к решению коллективного Запада
Евросоюз до сих пор отказывается реально воспринимать ситуацию, связанную с референдумом. Фото: личная страница Владимира Константинова в ВК

Евросоюз до сих пор отказывается реально воспринимать ситуацию, связанную с референдумом. Фото: личная страница Владимира Константинова в ВК

Евросоюз продолжает демонстрировать свою «неадекватную» позицию по поводу крымского референдума, считает глава парламента республики Владимир Константинов.

После выборов губернатора города Севастополя и дополнительных выборов в крымский парламент, которые прошли в воскресенье, Европейский союз заявил, что до сих пор не признает результаты референдума на полуострове.

- Мы равнодушно относимся к их реакции на ситуацию в Крыму, потому что их позиция с первого дня крымского референдума была неадекватной. Ее неадекватность заключается в отказе реально воспринимать ситуацию и попытаться понять, что произошло с Крымом, - заявил Константинов.

По словам главы парламента, решение ЕС абсолютно безразлично для крымчан, так как это никаким образом не влияет на полуостров.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором почти 97% избирателей полуострова и 95,6% жителей Севастополя поддержали решение о вхождении в состав России. Но, несмотря на законность действий, чать западных стран до сих пор считает Крым частью Украины.

При этом российские власти не раз заявляли, что вопрос принадлежности Крыма «окончательно закрыт».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В парламенте Крыма ответили на финансовые претензии Киева за потерю полуострова

Убытки республики в несколько раз превышают заявленную сумму властей Украины (подробнее)

Антикрымские санкции ЕС планирует продлить еще на год

Предварительное решение будет принято 10 июня (подробнее)