Авто16 апреля 2014 15:27

Крымским автомобилистам выдали российские госномера

Правда, первая партия знаков оказалась с кодом московского региона
Кажется, некоторые водители просто счастливы таким изменениям...

Кажется, некоторые водители просто счастливы таким изменениям...

Уже несколько десятков счастливчиков в разных городах Крыма стали обладателями российских госномеров. Перед получением знаков РФ автомобилисты сдают таблички украинского образца и техпаспорт. Буквально через три часа они получают новые и могу прикрутить на свое авто Российские номера. Правда тут есть одно «НО!», знаки выдают только крымчанам, которые уже получили российский паспорт. Благо за последний месяц после референдума более 100 тысяч жителей полуострова уже заполучили заветную красную книжицу и стали гражданами Российской Федерации.

- Сейчас все номерные знаки для Крыма штампуются в других регионах России, - рассказали «КП» пресс-службе ГАИ Крыма. – Первая партия знаков пришла с кодом московского региона – 777, люди могут ими свободно пользоваться и в будущем менять их не надо. Но скоро все госномера станут приходить с нашими кодами, для Крыма – 82, для Севастополя – 92. А еще чуть позднее знаки начнут печатать на территории Республики.

Водительские удостоверения российского образца крымчане еще не получали. В ГИБДД говорят, что их выдача стартует чуть позднее.

Знаки выдают только крымчанам, которые уже получили российский паспорт