2016-08-24T02:44:28+03:00

День рыбака в Крыму: варим уху и смотрим огненное шоу

«Комсомолка» узнала где погулять 13 июля, а заодно выпытала у бывалых, где в Черном море «такой клев, что клиент забудет обо всем»
Рыбачим вместе!Рыбачим вместе!
Изменить размер текста:

Пожалуй, самые счастливые в мире - крымские рыбаки. Еще бы, ведь у нас помимо пресных водоемов сразу два моря – Черное и Азовское. Поэтому и всемирный День рыбака на полуострове традиционно отмечают с размахом. «КП» попросила бывалых, поделиться секретами ловли.

- На Черном море ловятся кефаль, ставридка, морской окунь, барабулька и луфарь, - рассказал «КП» рыболов со стажем Константин Борисик. - Особым почетом пользуются деликатесные сарган и камбала. Все это богатство можно поймать в море у Керчи, Феодосии, Судака, на ЮБК, а также в Балаклавской бухте. При этом рыбачить можно прямо с берега или пирса. Но особый шик – выйти в море, взяв в аренду лодку или катер.

Как оказалось самая популярная наживка вовсе не червяк или хлеб. Профессионалы насаживают на крючок черноморскую креветку. Если вы решили «поохотиться» на кефаль, то прикупите мотыля. Ставриду пожно и вовсе ловить без наживки на «самодур». Это специальная снасть с множеством крючков.

- На Азове ловится кефаль, бычок, тарань, сельдь, камбала, хамса и тюлька, - говорит Константин. - Самые лучшие места для этого - районы мыса Казантип, Арабатская стрелка и сама Керчь. Тут конечно для наживки можно использовать червя. Ну а вот для ловли бычка лучше всего подойдет сам бычок, до этого предварительно разделанный.

В пресных водоемах Крыма ловятся карп, карась, плотва, окунь, щука, толстолобик и сом. Много озер и ставков есть в Бахчисарайском и Симферопольском районах.

Вот такая рыба  водится в симферопольских ставках Фото: Алексей ГАЙДУКОВ

Вот такая рыба водится в симферопольских ставкахФото: Алексей ГАЙДУКОВ

Где погулять

Севастополь

Культурно-информационный центр (ул. П. Корчагина, 1):

- 9:00 праздничная ярмарка;

- 18:00 народное гулянье. Здесь ожидается торжественный выход Нептуна в окружении его свиты. Также гостей ждет традиционное угощение ухой и дефиле военных оркестров Севастополя. Для малышей покажут мини-спектакль с Золотой рыбкой и другими сказочными персонажами. Кульминацией праздника станет огненное шоу и гала-концерт с участием местных коллективов. Завершится действо салютом.

Приморский бульвар:

- 18:30, набережная. Кубок города по спортивной ловле рыбы.

Керчь

Городской парк культуры и отдыха:

- 10.00 - соревнования по плаванию «Веселый дельфин» на водной станции;

- 12.00 - открытый шахматный турнир;

- 16.00 - ІІІ тур открытых городских соревнований по стритболу на спортивной площадке;

- 16.00 - показательные выступления юных и ведущих спортсменов города по видам единоборств;

- 18-00 - 20-00 - «Рыбацкий стан»: выносная торговля; концертная программа.

Водная станция (набережная):

- 20-30 - 22-00 - праздничная программа «У самого синего моря»: на берег выйдет Нептун со своей свитой. Также выступят коллективы из Керчи и Симферополя.

Симферопольский улов Фото: Алексей ГАЙДУКОВ

Симферопольский уловФото: Алексей ГАЙДУКОВ

Важно

Помимо снастей есть целый список вещей, которые могут вам пригодиться. Даже отправляясь на рыбалку летом с ночевкой, не забывайте взять с собой теплую одежду. Ведь с заходом солнце заметно холодает, в ососбенности у водоемов. Пригодятся и резиновые сопаги. Настоящий бич рыбаков – это комары. Эти маленькие создание могут привратить приятные посиделки в настоящий ад. Поэтому заранее запаситесь средством от комаров.

Денежки КП

Набор начинающего рыболова обойдется где-то в 300-500 рублей.

- Удочка – от 180 руб,

- Катушка– от 200 руб,

- Леска – от 120 за моток руб,

- Поплавок – от 5 руб,

- Крючки 10 шт. – от 10 руб,

- Грузикло – от 18 за набор руб,

- Наживка – от 50 за стаканчик руб,

- Блесна – от 45 руб,

- Воблеры – от 60 руб,

- Садок – от 160 руб,

- Резиновые сапоги – от 300 руб.

Выпишут штраф

- за ловлю на расстоянии до 500 метров от мостов, плотин и паромных переправ;

- за ловлю в нерестово-рыбоходных или шлюзовых каналах гидроузлов;

- за ловлю перед устьями рек на расстоянии менее 500 метров в обе стороны от устьев.

- за ловлю, черноморского лосося, усатого голца, малого рыбца, шемая, горбылы, морского петуах, вырезуба, кутума, миноги, устриц, черноморских крабов, жемчужниц, русской быстрянки, обыкновенного подкаменщика, хромогобиуса четырехполосного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заплывы на матрасах и парад яхт: в Евпатории отпразднуют День курортника 15 июля в Евпатории будут отмечать международный День курортника. Как сообщили «Комосомолке» в городском центре досуга, для гостей и жителей города подготовили немало захватывающих мероприятий (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заплывы на матрасах и парад яхт: в Евпатории отпразднуют День курортника

15 июля в Евпатории будут отмечать международный День курортника. Как сообщили «Комосомолке» в городском центре досуга, для гостей и жителей города подготовили немало захватывающих мероприятий (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рыбалка: Снаряжение»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также