Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Пресс-центр "КП"17 сентября 2014 8:25

Где крымчанам лучше хранить деньги?

В пресс-центре крымской "Комсомолки" состоялась конференция с руководством Минфина Крыма, Торгово-промышленной палаты и Фонда защиты вкладчиков
Источник:kp.ru
Пресс-конфцеренция продолжается

Пресс-конфцеренция продолжается

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В среду, 17 сентября в 12.00 в пресс-центре "Комсомольской правды" состоялась пресс-конференция на тему: «Финансовая безопасность крымчан: как сохранить доверие вкладчиков и защитить их от рисков?».

У нас в гостях:

- Наталья Витальевна ФЕДЧУН, заместитель министра финансов Республики Крым;

- Александр Петрович БАСОВ, президент Торгово-промышленной палаты Крыма;

- Андрей Александрович ЧУРАКОВ, председатель правления ООО «Промрегионбанк».

После исторического события - вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации - крымчане столкнулись с серьезной проблемой возврата своих вкладов из украинских банков. На помощь пришел новый закон о защите банковских вкладов в Крыму (Президент России Владимир Путин подписал его в апреле 2014 года). Большинство жителей полуострова благодаря документу смогли вернуть сбережения, но теперь опасаются отдавать их в российские финансовые институты. Как крымчанам проверить надежность банка и минимизировать риски? Реально ли не только сохранить сбережения, но и приумножить их? Какие гарантии могут предоставить финансовые институты? Нужно ли страховать свой вклад? Какова общая ситуация на финансовом рынке в Крыму? Какие российские банки уже вошли на финансовый рынок, их планы и перспективы развития, с какими трудностями сталкиваются? Советы экспертов: как выбрать «лучший» банк? В этих и других актуальных вопросах будут разбираться эксперты в рамках пресс-конференции в «Комсомольской правде».