2016-08-24T02:32:20+03:00

На выпускном экзамене по музыке Наталья Поклонская довела преподавателей до слез

«Комсомолка» узнала, почему прилежная ученица и пианистка стала прокурором и как она относится к истории царской России.
Поделиться:
Комментарии: comments36
На рояле Николая II в Ливадии главный прокурор Крыма исполнила отрывок из произведения «А цыган идет» из фильма «Жестокий романс». Фото – Руслан Шамуков/ТАССНа рояле Николая II в Ливадии главный прокурор Крыма исполнила отрывок из произведения «А цыган идет» из фильма «Жестокий романс». Фото – Руслан Шамуков/ТАСС
Изменить размер текста:

За полгода на должности главного крымского прокурора имидж Натальи Поклонской кардинально изменился. Засветившись в Интернете как «няшная» любимица анимешников, позже она стала чуть ли не образцом сочетания красоты, ума и патриотизма. На днях на спартакиаде в Сочи удивила коллег по цеху своей физической формой, без труда качая пресс. А чуть раньше приезжала в Ливадийский дворец, чтобы передать в музей коллекцию из 80 снимков семьи императора Николая II. Как выяснилось, такой подарок Ливадии был сделан неспроста. Старинные карточки ей подарил отец Савел - монах Свято-Успенского мужского монастыря под Бахчисараем.

- Наталья Владимировна - очень верующий человек и поэтому почитает царскую семью, - рассказал «КП» отец Савел. - Мы с ней давно знакомы, и она в очередной раз приехала ко мне побеседовать. Поднялась тема судьбы убиенных царских мучеников. Потом я решил ей подарить коллекцию редких фотографий. Карточки мне когда-то дал один художник из Киева, он занимается реставрацией и созданием икон.

Там же в Ливадии, увидев старинный белый рояль последнего императора России, Поклонская ударила по клавишам, исполнив «А цыган идет» из фильма «Жестокий романс». Позже она призналась «Комсомолке», что окончила музыкальную школу по классу фортепиано и, когда видит инструмент, не может отказать себе пройтись по клавишам.

- Это сейчас она известна, но для меня Наташа все та же вежливая, скромная девочка - тихоня, которая пришла к нам в 1988 году, - рассказала «КП» директор музыкальной школы, в которой училась Наталья Поклонская, Нина Леонтьева. - Когда я увидела ее по телевизору, то не узнала, хотя семь лет преподавала у нее хор. А на следующий день меня встретила коллега и спросила: «Ты видела - это же наш ребенок в форме в телевизоре?» Помню, что она очень любила играть сложные этюды и произведения Моцарта. Когда Наташа сдавала выпускной экзамен, я даже всплакнула, так чувственно и красиво она играла.

Так почему же милая школьница не пошла в консерваторию, а стала жестким блюстителем закона?

- Наташа очень любила музыку, всегда с интересом занималась, никогда не пропускала занятия, узнав, что она стала главным прокурором Крыма, мы очень удивились, - говорит Нина Михайловна. - Я думаю, что она стала юристом, потому что в 1990-е годы это было очень модно. В то время все дети хотели быть успешными адвокатами или экономистами... Ее мечта сбылась!

Учителя говорят, что в деревню к родителям Наталья Поклонская в последнее время приезжает довольно редко. В последний раз ее видели в поселке в этом году на встрече школьных выпускников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Няша» Поклонская помузицировала за белым роялем в Ливадийском дворце

Прокурор Крыма поделилась с музеем уникальными фото царской семьи и показала свои таланты [фото, видео] (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Переходный период Крыма»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также